Сергей Иванович Михалев

1

 

Во время пресс-конференции в г.Самара 12 ноября 2009 года, организованной оргкомитетом всероссийской студенческой олимпиады в сфере информационных технологий «IT –планета», он обращался к участникам очного тура олимпиады от имени компании Oracle.

После выступления мы взяли у него интервью и попросили рассказать о том, как сложилась жизнь после учебы в нашем учебном заведении.

«Да, я учился с в вашем техникуме с 80 по 84 год, группа Р2, дневное отделение, получил красный диплом.  Классным руководителем была у нас Егорейченкова Надежда Константиновна, преподававшая в техникуме высшую математику.

Благодаря ее вниманию и стараниям, у нас была прекрасная группа, которая с небольшими потерями выпустилась в 84 году. Тогда еще было распределение, и мне выпало поехать в Марийскую АССР, г. Волжский, где мы втроем (я и еще два сокурсника Зотов Павел и Жигулин Володя) проработав 2 месяца на радиозаводе и призвались в Армию.

Позже, уже придя из Армии, я пошел на Автоваз в Управление Главного механика, где занимаясь ремонтом робототехники и систем ЧПУ, прошел все начальные стадии работы с компьютерами и программированием. Параллельно учился в Тольяттинском технологическом институте на заочном отделении, но знаний в техникуме и опыта на работе было достаточно, что бы закончить институт без каких-либо сложностей.

В 92 году на волне начала бизнес-движений и зарождения коммерции я ушел из Автоваза и устроился в Международную Академию Бизнеса и Банковского Дела г. Тольятти, где работал в отделе по техническому обеспечению. Проработав там до ведущего инженера и освоив все тонкости компьютерной индустрии,  я в 1996 г. ушел в компьютерную фирму, возглавив новое направление системной интеграции и сервисного центра Hewlett-Packard в Тольятти. Позже уже в 2000-2001 годах начал самостоятельное движение в бизнесе, работая на рынке Самары и Тольятти. Сформировав и запустив новый бизнес курьерских услуг в 2004 году, я его продал Базовому элементу. После чего были сложности в бизнесе, и с 2006 года я принял решение сменить подчинение и ушел в наемный бизнес, а именно, стал директором по развитию бизнеса в Приволжском ФО, компании системном интеграторе Джет Инфосистемы. После, почти года работы, я перешел в компанию Oracle, где уже почти 2-а года работаю по развитию бизнеса этого гиганта в Приволжском ФО.

Мы редко встречаемся, но все-таки стараемся поддерживать связь с сокурсниками. Я очень признателен ВСЕМ преподавателям Жигулевского радиотехнического техникума, — они дали хороший задел знаний и отношений для старта по жизни.

С уважением, Сергей Михалев.